双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我校成功承办第七届淀粉科学会议


双赢娱乐   发布时间: 2023-04-08   信息员:   


 47日至8日,第七届淀粉科学会议在福州隆重召开。本次会议由中国淀粉工业协会变性淀粉分会主办,双赢娱乐和福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室承办,副校长郑宝东出席会议并致欢迎辞。

郑宝东在致辞中欢迎与会人员到来,对各位专家学者长期以来对学校的关心支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,以及我校食品学科在特种淀粉加工过程中结构变化及品质调控机制特种淀粉的肠道生态调控与营养健康食品创制,以及淀粉原料安全与产品质量检测技术研究等方面取得的重要成果。他指出,会议的成功举办对提升我国淀粉科学研究水平,推动淀粉行业创新链、人才链和产业链深度融合,促进我国淀粉产业创新发展具有重要意义。

中国淀粉工业协会变性淀粉分会会长、江南大学副校长顾正彪教授出席会议致开幕辞;中国淀粉工业协会理事长李义高工代表中国淀粉工业协会发表讲话;专职副理事长魏旭明高工出席了会议。来自江南大学、中国农业大学、浙江大学、上海交通大学、华南理工大学、中国农业科学院等38名专家学者与参会代表分享了学术见解和研究成果。我校双赢娱乐张怡教授和郭泽镔教授分别作《莲子抗性淀粉调控肠道牛磺胆酸转化的微生机制》和《莲子淀粉-配体复合物的结构及消化特性研究》的学术报告。国内淀粉科学领域的70多家高校、科研院所和知名企业的专家、学者和科研人员220余人参加了本次会议。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)