双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

双赢娱乐2022级专业硕士研究生集中实践教学圆满完成


双赢娱乐   发布时间: 2023-07-15   信息员:   


73日至714日,双赢娱乐利用暑假对2022级专业硕士研究生开展为期12天的集中实践教学。

73日,学院在禧强楼403教室召开2022级专业硕士研究生集中实践教学动员会。学院党委副书记吴有平、副院长林河通、各企业带队老师、研究生教学秘书、研究生辅导员、及双赢娱乐1192022级农业硕士(食品加工与安全领域)、生物与医药硕士(食品工程领域)研究生参加了会议。会上,主管学院研究生教育的副院长林河通教授对双赢娱乐专业硕士学位研究生集中实践教学的目的、目标、实践教学环节的安排、实践要求及重要性等方面进行了详细的介绍,并就专业硕士学位研究生集中实践教学工作进行了部署。学院党委副书记吴有平重点从防暑降温和出行安全方面给实践队师生作了强调。

专业实践是专业硕士研究生获得实践经验、提高实践能力的重要和必修环节。专业实践教学包括集中实践教学和分段实践教学两部分。本次集中实践教学涉及农产品保鲜物流仓储与配送、农产品加工技术、食品工程、食品质量与安全检测等多个校企合作建立的专业硕士研究生生产实践基地和学校中试生产车间。实践基地主要包括久泰现代农业有限公司、海峡农副产品物流中心批发市场、福州卓云供应链管理有限公司、福建省储备粮管理有限公司长乐直属库、海欣食品股份有限公司、明一国际营养品集团有限公司、福州大世界天然食品有限公司、福建省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、福建省农业科学院农业工程技术研究所、龙眼枇杷种质资源圃、农业农村部甘蔗及制品质量监督检验测试中心和双赢娱乐中试生产车间等。

714日下午,在圆满完成实地实践教学后,学院在310会议室召开2022级专业硕士研究生集中实践教学交流总结会。会上,119名专业硕士研究生积极分享集中实践教学心得。通过集中实践教学,使专业硕士研究生能够较为全面、系统地了解食品企业的基本情况,熟悉食品行业的生产、经营、管理等工作,掌握食品行业工作的基本流程和方法,为进一步巩固和运用所学的专业知识及今后工作打下坚实的实践基础。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)