双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

地理标志产品(福州橄榄)标准研讨会在双赢娱乐举行


双赢娱乐   发布时间: 2021-03-29   信息员:   

为进一步促进福州橄榄行业发展的规范化与标准化,2021年3月26日下午,福州市橄榄行业协会地理标志产品(福州橄榄)标准制定研讨会在双赢娱乐新日鲜科研大楼会议室顺利召开。会议由双赢娱乐曾绍校教授组织召开,福州市橄榄协会企业代表及相关专家出席了会议。

研讨会上,与会代表们认真阅读草案,就福州橄榄团体标准中的一些关键问题进行了讨论和交流,大家畅所欲言,积极建言献策,提出宝贵意见。参会代表们认为,要想进一步规范福州橄榄行业的团体标准,首先要规范统一,对于橄榄团体标准的内容,必须有章可循、有规可依、有据可查。其次要联系实际,橄榄团体标准要依据实际情况,做出合理、适当的修改。最后要与时俱进,在合法合理的范围内,不断更新橄榄团体标准的内容。

据悉,橄榄是药食两用的果品,具有丰富的营养与药用价值,是我省农业特色产业之一。1991年时任福州市委书记的习近平总书记就提出要“大面积栽培高产优质的名优特果,迅速形成万亩橄榄产业带”。30年后的今天,福州橄榄产业已飞速发展,橄榄种植面积达12.3万亩。3月25日,习近平总书记在福州考察调研时,再次关注橄榄,专门叮嘱“橄榄很好,适合发展深加工”。福州橄榄团标的制定将为橄榄深加工奠定良好基。彩墙徊焦岢瓜敖阶苁榧窃诿隹疾熘匾不熬竦奶逑。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)