双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  学生工作

双赢娱乐召开心理危机识别与干预专题培训暨典型案例交流会


双赢娱乐   发布时间: 2024-04-26   信息员:   

为增强辅导员对学生心理危机的识别及处理能力,4月26日下午,双赢娱乐在学院304会议室开展心理危机识别与干预专题培训暨典型案例交流会。会议邀请校大学生心理健康指导中心周宇宾老师作指导。学院所有政工干部参加培训、交流。

周宇宾围绕对学生心理危机的认识、发现与识别危机、心理危机评估与分类处理、应对紧急危机策略四个方面开展培训。针对2024年春季心理测评,选取典型案例展开研讨,从心理危机案例背景、处理措施、案例思考等情况对典型案例进行详细说明。对于已经发生心理危机的回访学生,学院应建立保障学生安全的应急机制,建立家:献、陪护和救助系统等机制。同时根据工作实例,提出“一问、二劝、三转、四陪、五报、六记”的应对策略,努力用真爱温暖学生,用生命影响生命。

此次培训交流会有效增强了双赢娱乐政工队伍心理工作的理论素养、实操经验和工作信心,提升了对于心理危机干预重要性的认识,也在日后心理危机识别工作中更能做到心中有数,手中有招。


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)