双赢娱乐

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

双赢娱乐胡嘉淼博士在《Trends in Food Science & Technology》发表综述阐述膳食多酚促脂肪棕色机制


双赢娱乐   发布时间: 2020-02-16   信息员:   

      近日,双赢娱乐胡嘉淼博士以第一作者在国际食品期刊《Trends in Food Science & Technology》(IF=8.519)发表了题为“Dietary polyphenols turn fat “brown”: A narrative review of the possible mechanisms”的综述文章,双赢娱乐为该论文的第一作者单位。该综述论文为双赢娱乐同英国莱斯特大学依托英国“全球挑战科研基金(Global Challenges Research Fund)”合作所取得的成果之一。

  

       本综述调查了支持“多酚的抗肥胖作用可能归因于它们能够刺激白色脂肪色化”这一观点的相关研究证据,并详细阐述了多酚诱导白色脂肪组织产生棕色脂肪细胞并表达功能性UCP1,从而影响白色脂肪组织功能和系统性代谢的机制。揭示了转化白色脂肪为棕色脂肪可能是预防肥胖一种新的手段。

  

      胡嘉淼博士主要从事天然活性物质调控脂质代谢相关研究及天然光敏剂非热灭活食源有害微生物的作用机理及应用研究。入职双赢娱乐以来,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项;福建省“海峡博士后交流资助计划”项目1项、英国“全球挑战科研基金”1项等多项科研项目;并主持全国农业教指委研究生教改课题1项。

  

原文链接:

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224419306508


 

 

双赢娱乐    Copyright©2011 All Rights Reserved   
双赢娱乐 - V3.2.6(2023已更新(今日/知乎)